ГЛАВНАЯ /  ЧЕМ МОГУ...
Чем Могу... PDF Печать E-mail

may me

Начнем с того, че я могу и чего не могу…
Могу разработать дизайн чего угодно, кроме ландшафтного и помещения. Этим не занимаюсь, потому что нет желания или заказчиков не встречалось, или и то, и другое.

Дизайн макета для полиграфии разработать пол-дела, нужно его грамотно разместить, т.е. сверстать, а уж потом сделать ничуть не менее важную, а может и более — допечатную подготовку.

От этого зависит, не выбросите Вы весь красивый дизайн вместе с версткой в ближайший к типографии мусорный контейнер. Нужно заметить, что наиболее применимо это к офсету, где тиражи огромные и брак бьет по карману ощутимее всего. Это я могу - в смысле сделать дизайн, верстку и пре-пресс, а не брак.

Вы обращаетесь ко мне, говорите, что хотите видеть, даете материлы. Дальше — моя работа, пересекающаяся с Вашей, на стадии утверждения. Правда, случается и по-другому.

Дизайнеры — люди с фантазией и, безусловно, могут  многое. Но не всё. Поэтому обращаться к дизайнеру за воплощением своих крылатых идей следует, представляя себе это самое воплощение.

Коллективный страх всех без исключения дизайнеров — заказчик, который приходит и, мечтательно закатывая глаза к небу, говорит: «А сочините мне что-нибудь этакое…». Потом оказывается, что «этакое» ему категорически не подходит. И даже второй вариант. И третий. И десятый… Это как поход в парикмахерскую. Если вы хотите получить нужный результат, объясните мастеру как можно подробнее, что вам надо. Это экономия и времени, и Ваших средств.

Модное слово «креатив», прочно укоренившееся даже у членов общества, далеких от рекламного бизнеса, по-русски звучит намного приятнее — «создание» или, даже «созидание». Так вот оно самое стоит достаточно недешево, и делается настоящий «креатив» не одним, и не двумя людьми, не один день, и даже месяц. Так что, если Вы представляете, то, что Вы хотите видеть — сэкономите Ваши время и средства, а главное нервы. Это же здорово бесит, когда исполнитель делает совсем не то, что хочется.

Время бежит, и оказывается, опыт общения с Фотошопами, Иллюстраторами, Кварками и разными Акробатами – 20 лет. 

Я пью чуть больше,
чем могу, но меньше,
чем хочу

Сплин

 

Нужно сказать, что трудоголик
недалеко ушел от алкоголика,
только выглядит получше,
хотя глаза одинаково красные :)

 

 

 

 

 

 

Контактная Информация

УКРАИНА, КИЕВ
ТЕЛЕФОН: (068) 679 77 75
E-MAIL: ALEX_DES@UKR.NET

Copyright © AlexDes. 2016. Разработка © AlexDes Design Studio. 2014